店舗紹介

本日の気になる1冊

2024年06月14日(Fri)

歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』
山口杉朗:監修/日本文芸社


 

そもそもフランス料理とは、なんだろうか?

 

フランス料理とは、
選び抜かれた高価な食材にこだわりの調理法、
芸術的で格式の高いもの
……そんなイメージがあります。

 

なぜ、そんなイメージがもたれるようになったのか?

フランス料理の始まりから紐解いていく、
まさに「フランス料理の図鑑」

理由あって、今のフランス料理があるのだな、と納得しました。

 

私たちは「フランス料理」とひとまとめにしてしまいますが、
地域によって味も調理法も違う。

ヨーロッパという地域を、料理からみる楽しい1冊です。

 

 

 

 

Copyright (C) 2017 BESSHO SHOTEN Inc. All Rights Reserved.

ページトップ