店舗紹介

本日の気になる1冊

2023年06月14日(Wed)

『23時のおつまみ研究所』
小田真規子:著/
スケラッコ:絵・マンガ/ポプラ社



昨日は、ごはんドロボーなおかずの本でしたが、
本日は「おつまみ」です。

たかが「おつまみ」されど「おつまみ」、です。

美味しい「おつまみ」は、お酒も美味しくする。

 

では、美味しい「おつまみ」とは?

野菜スティックの温度は、何度が美味しいか。

あじのなめろうは、何回たたくと美味しくなるのか。

かまぼこは、何センチの厚さが美味しいのか。

さらに、、、
どんな調理法(そのまま・焼き・茹で・蒸しなど)が

イチバン美味しいのか。

知っていますか?

どの食材をどのような調理法で、
どれくらいの時間でどの調味料を使用するか。

 

最高の「おつまみ」を一緒に探して楽しんでみませんか?

 

Copyright (C) 2017 BESSHO SHOTEN Inc. All Rights Reserved.

ページトップ