店舗紹介
本日の気になる1冊
2023年06月14日(Wed)
『23時のおつまみ研究所』
小田真規子:著/スケラッコ:絵・マンガ/ポプラ社
昨日は、ごはんドロボーなおかずの本でしたが、
本日は「おつまみ」です。
たかが「おつまみ」されど「おつまみ」、です。
美味しい「おつまみ」は、お酒も美味しくする。
では、美味しい「おつまみ」とは?
野菜スティックの温度は、何度が美味しいか。
あじのなめろうは、何回たたくと美味しくなるのか。
かまぼこは、何センチの厚さが美味しいのか。
さらに、、、
どんな調理法(そのまま・焼き・茹で・蒸しなど)が
イチバン美味しいのか。
知っていますか?
どの食材をどのような調理法で、
どれくらいの時間でどの調味料を使用するか。
最高の「おつまみ」を一緒に探して楽しんでみませんか?