店舗紹介

本日の気になる1冊

2023年02月10日(Fri)

『台所と食卓の名脇役 食にまつわる道具たち』
細萱久美/淡交社


料理をする時に、道具はとても大切です。

菜箸、フライパン、包丁、鍋……
できればずっと同じものを使いたいです。

「使い捨て」ではなく「一生もの」として、
台所道具が欲しいです。

でも、正直何をどうやって選んで、
どのように保管するのが正しいのかわかりません。

料理のレシピ本は多数あるのに、
道具の正しい使用方法の本はなぜないのか?

丁寧に使用しないと、
道具がかわいそうだと思うのです。

「食にまつわる道具50選」を見ていたら、
そんな気持ちになりました。

たかが道具、されど道具。

これ、ないと美味しいごはん作れないですよー

 

 

 

 

Copyright (C) 2017 BESSHO SHOTEN Inc. All Rights Reserved.

ページトップ