店舗紹介
本日の気になる1冊
2022年01月15日(Sat)
「その下ごしらえ、ホントに必要?」松本仲子/野田真外・幻冬舎
野菜の皮、野菜のアク、お米を洗う回数、枝豆の塩味・・・今まで当たり前のようにしていた料理の『ひと手間』。
実はやらなくてもよかった?!
昔と今では、野菜・肉、調理器具など多々変化しています。
それなのに、調理方法は同じでいいのか?
もちろん、やったほうがいい『ひと手間』もあると思いますが、なぜその手間が必要なのか。
一度、考えてみませんか?
2022年01月15日(Sat)
「その下ごしらえ、ホントに必要?」松本仲子/野田真外・幻冬舎
野菜の皮、野菜のアク、お米を洗う回数、枝豆の塩味・・・今まで当たり前のようにしていた料理の『ひと手間』。
実はやらなくてもよかった?!
昔と今では、野菜・肉、調理器具など多々変化しています。
それなのに、調理方法は同じでいいのか?
もちろん、やったほうがいい『ひと手間』もあると思いますが、なぜその手間が必要なのか。
一度、考えてみませんか?